domingo, 10 de agosto de 2014

Panes rellenos de Chorizo

INGREDIENTES: 

160ml de agua 
100ml de leche
1tsp sal 
1/2 tsp azúcar 
350gr harina 
15gr levadura 
1tbsp aceite de oliva 
orégano y polvo de ajo al gusto 


PROCEDIMIENTO: 

Se pone a tibiar la leche y se agrega el aceite, el agua y la levadura, se revuelve bien. Después se revuelven los ingredientes secos: harina, sal y azúcar y se agrega la mezcla anterior poco a poco hasta ir amasando y que no se pegue en los dedos.
Se deja reposar la mezcla hasta que doble su tamaño, más o menos unos 40min o una hora.
Se forman bolitas de masa, aproximadamente salen unas 8 o 10, se aplanan y se rellenan, volviendo a formar una bolita.
El relleno puede ser de chorizo y queso o tocino, bueno, con lo que se desee o se tenga a la mano.
Después de rellenarlas se espolvorean con ajo y/o orégano al gusto y se siguen dando vueltas en una superficie plana hasta que se le pegue esto último.
Se espolvorea un poquito de harina encima para presentación.

Se colocan sobre papel encerado en una bandeja y se hornean durante 40-50minutos a 180° - 190° depende del horno y de lo dorados que se deseen. De todas formas siempre hay que estarlo checando.



Aquí el resultado. Yo lo acompañé con un tinto medio


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