jueves, 7 de agosto de 2014

Mermelada de piña

Siguiendo con las recetas, aquí va mi receta de mermelada de piña.

INGREDIENTES:
1 piña pelada y partida (yo la licué con el procesador de alimentos)
1/4 de taza de azúcar
canela al gusto
2cdas de fécula de maíz (maicena)
2 tazas de agua para hervir
1 taza de agua fría

PREPARACIÓN
Se pone a hervir  las dos tazas de agua con una ramita de canela, una vez que soltó el aroma se le retira y se agrega la piña.
Se incorpora el azúcar poco a poco sin dejar de mover y a fuego medio se mantiene moviendo ocasionalmente hasta que reduzca, aproximadamente 20-30 minutos (si hace falta agua agregar un poquito)
Por otro lado se hidrata la fécula de maíz con el agua fría y después de que la mezcla anterior redujo se le agrega esto moviendo por unos dos minutos más.

Se deja enfriar a temperatura ambiente y ya.

Si se va a envasar para consumirse después o a regalar, se hierve un recipiente de vidrio aproximadamente de 20 a 30 minutos y se deja que seque completamente antes de vaciar la mermelada.

El adorno es opcional, a mi me gusta adornar todo =)



No hay comentarios:

Publicar un comentario