martes, 5 de abril de 2011

Rollos de canela estilo Cinnabon


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 3 horas
Porciones: 8 aprox.
INGREDIENTES:
MASA
·         2 tazas de harina (300gr)
·         ½ cdita (tsp)de sal (3g)
·         ¼ taza de azúcar (50gr)
·         1 sobre de levadura instantánea (11gr).
·         ½ taza de leche caliente (115ml)
·         1 huevo
·         1/6 taza de margarina derretida (37gr)
RELLENO
·         ½ taza de azúcar mascabado (110gr)
·         1 ¼ cdas (tbsp) de canela en polvo (7gr)
·         1/4 taza de mantequilla suavizada (37gr)
·         ½ taza de leche tibia.
GLASEADO
·         ½ paquete de queso crema (45gr)
·         1/8 taza de mantequilla suavizada (28gr)
·         ¾ taza de azúcar glass (95gr)
·         1 chorrito de vainilla (aprox 1.5ml)
·         1 pizca de sal (0.4 gr aprox)
PREPARACIÓN
MASA
1.       Se cierne la harina.
2.      Se revuelven en un bowl todos los ingredientes secos.
3.      Se hace una fuente al centro de los ingredientes y se agregan los ingredientes líquidos.
4.      Se revuelve todo muy bien hasta que se pueda despegar la masa de los dedos.
5.      En un recipiente enharinado se deja reposar la mezcla durante una hora tapándola con papel film.
6.      Pasada esa hora, con ayuda de un rodillo se extiende la masa en una superficie enharinada hasta que quede delgada como de 4 mm.
7.      Se tapa con un trapo y se deja reposar 10 minutos.
8.      Mientras tanto se mezcla el relleno.
9.      Pasados los 10 minutos se unta la masa con el relleno y se enrolla.
10.  Se corta la masa de tal forma que queden rollos de aprox 5 cm de alto.
11.    Se colocan en la bandeja o en la pavera pequeña de KF previamente untada con margarina y se dejan reposar durante 30 minutos.
12.   Para hacerlos en el horno se precalienta el horno a 200°C.
13.   En el horno el tiempo de cocción es aprox 15 minutos. En KF tapado es de 15min a fuego bajísimo.
14.   Mientras los roles se hacen, se mezclan los ingredientes del glaseado, puede colocarse la mezcla en el horno de microondas durante 20 segundos para darle mayor consistencia.
15.   Para servir los roles se les agrega el glaseado, yo se lo pongo a los roles que se van a comer, de uno en uno.
SUGERENCIAS
Como alternativa al glaseado se puede agregar pasas, nueces o frutos secos al relleno para darles un toque de sabor adicional sin las calorías del glaseado.


ss



2 comentarios:

  1. ooohhhh creo que ya voy entendiendo, si doy dsd la etiketa, no m deja opinar!!!

    bueno esos roles tendras ke enseñarme a hacerlos cuando tenga horno!!!!!

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